Menyemai Kearifan, melalui Pendidikan Islam

dari Syaikh Ahmad Abu Abdul Aziz Mahamiy

Baru-baru ini, tepatnya di tanggal 29 februari tahun 2024, SMA Islam Al Azhar 24 Boarding School kedatangan tamu dari negara Kuwait, yaitu Syaikh Ahmad Abu Abdul Aziz Mahamiy. Beliau merupakan seorang ulama yang dihormati, sebagai cendekiawan Islam terkemuka di Kuwait. Beliau tidak hanya dikenal sebagai dosen bahasa Arab di beberapa universitas ternama di Kuwait, tetapi juga memiliki reputasi yang tinggi di publik sebagai pembicara yang menginspirasi. Sehingga beliau memiliki landasan yang kuat dalam menyampaikan pemahaman dan pengetahuan terkait ilmu pendidikan islam.

Sebagai seorang dosen, beliau telah menyebarkan pengetahuannya kepada generasi muda, memberikan mereka pemahaman yang mendalam tentang bahasa Arab dan karya-karya sastra Islam. Karya tulisnya yang beragam dan pidato-pidatonya yang menggugah telah memberikan kontribusi signifikan terhadap pemahaman Islam di kalangan masyarakat Kuwait dan juga di tingkat internasional.

Di tengah pesatnya perkembangan teknologi dan arus globalisasi. SMA Islam Al-Azhar 24 Boarding adalah sebuah institusi pendidikan yang telah lama dikenal sebagai tempat yang menekankan pada pendidikan Islam yang holistik. Dengan kombinasi antara kurikulum akademis yang kuat dan nilai-nilai Islam yang diajarkan dengan tekun, sekolah ini telah mencetak banyak generasi muslim yang berprestasi dan bertanggung jawab.

SMA Islam Al-Azhar 24 Boarding tetap konsisten dalam mempertahankan identitasnya sebagai lembaga pendidikan yang mendorong pengembangan spiritual dan intelektual siswa-siswinya. Dengan fokus pada pembinaan karakter dan kecerdasan akademik, sekolah ini terus berusaha untuk menjadi wadah yang mendukung dalam membentuk individu muslim yang berdaya.

Kedatangan tamu sebesar Syaikh Ahmad Abu Abdul Aziz Mahamiy tidaklah menjadi momen yang diabaikan begitu saja oleh pihak sekolah. Sejak terkabarkan beliau akan berkunjung di sekolah SMA Islam Al-Azhar 24 Boarding, sehingga sekolahpun telah melakukan persiapan yang matang dan terperinci. Mulai dari jadwal acara hingga akomodasi tamu.

Guru-guru dan staf sekolahpun turut mengambil peran dalam persiapan ini. Di awali dengan pembahasan agenda kunjungan serta menyiapkan materi-materi yang relevan untuk disampaikan kepada syaikh dan murid-murid yang turut hadir. Semua pihak di sekolah berkomitmen untuk memastikan bahwa kedatangan Syaikh Ahmad Abu Abdul Aziz Mahamiy akan menjadi momen yang berkesan dan bermanfaat bagi semua.

Di hari pelaksanaan, saat Syaikh Ahmad Abu Abdul Aziz Mahamiy tiba di SMA Islam Al-Azhar 24 Boarding. Kehadirannya disambut dengan luar biasa oleh seluruh unsur sekolah. Murid-murid berkumpul di aula Rostyan dengan senyuman cerah di wajah mereka, sementara guru-guru dan staf sekolah menunggu dengan penuh harap di depan pintu gerbang sekolah.

Ketika Syaikh Ahmad Abu Abdul Aziz Mahamiy memasuki area sekolah, suasana menjadi semakin meriah. Murid-murid bersorak gembira, menunjukkan rasa terima kasih mereka atas kehadiran beliau. Kemudian beliau disambut oleh kepala sekolah.

Setelah prosesi penyambutan resmi selesai, Syaikh Ahmad Abu Abdul Aziz Mahamiy dan rombongan diantar ke sekretariat yang telah disiapkan sebelumnya. Sambil bercakap-cakap santai dengan seluruh pendidik dan tenaga kependidikan, beliau dijamu dengan ragam buah-buahan hasi bumi yang di panen dari perkebunan yang dimiliki SMA Islam Al Azhar 24 Boarding School. Diantaranya tanaman singkong, dan jagung.

Di Aula Rostyan, Syaikh Ahmad Abu Abdul Aziz Mahamiy membahas berbagai isu penting dalam Islam. Mulai dari pentingnya pendidikan hingga tanggung jawab individu dalam menjaga hubungan baik dengan sesama. Selain itu, Syaikh Ahmad Abu Abdul Aziz Mahamiy juga berkesempatan untuk berinteraksi langsung dengan murid-murid dalam sesi tanya jawab.

Beberapa murid mengajukan berbagai pertanyaan yang menarik tentang Islam dan kehidupan sehari-hari, dan beliau (Red:Syaikh Ahmad) dengan sabar memberikan jawaban yang menginspirasi. Tidak hanya itu, kedatangan Syaikh Ahmad Abu Abdul Aziz Mahamiy ke SMA Islam Al-Azhar 24 Boarding telah memberikan dampak baik bagi seluruh komponen sekolah. Para murid terinspirasi oleh ceramah dan nasihat dari beliau, terdapat pesan-pesan kehidupan yang relevan dengan situasi dan kondisi yang terjadi saat ini.

Para guru dan staf sekolah juga merasa terdorong untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan Islam yang mereka berikan, serta memperdalam pemahaman mereka tentang ajaran Islam agar dapat menginspirasi siswa-siswa dengan lebih baik lagi. Kunjungan beliau tidak hanya memberikan wawasan baru, tetapi juga memperkuat ikatan antar anggota sekolah sebagai satu komunitas yang berbagi nilai-nilai yang sama.

Kedatangan Syaikh Ahmad Abu Abdul Aziz Mahamiy ke SMA Islam Al-Azhar 24 Boarding adalah sebuah momen yang tak terlupakan bagi seluruh komunitas sekolah. Tidak hanya menyemai benih kearifan dan pendidikan islam saja, tetapi juga memperkaya pengalaman spiritual dan intelektual bagi semua yang hadir.

Muhammad Khoerul Rijal